can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Оцените параною

Который раз замечаю, что люди, севший со мной в автобус, выходят со мной на той же остановке. А люди, вошедшие со мной в вагон метро, едут до той же станции. Иногда выстраиваются цепочки автобус-метро-улица. И кажется мне, что надо больше читать книжек и меньше смотреть по сторонам.

Добавка к болезни, может быть и ее обострение :). Прихожу в инст, одногрупник спрашивает: "Ну че, мол, когда сегодня в кино то пойдешь?". А я вот точно помню, что не говорил в группе о том, что хочу в кино срулить после пар, говорил только про хард. По поводу кино созвонился с друзьями через час после того, как распрощался с одногрупниками. А еще по тв показали репортаж, что можно отслеживать и прослушивать любые звонки с мобил, можно даже слушать пространство с выключенного мобильника. Может и утка, но стало нехорошо и неуютно. А еще прочитал бездарный роман "Цифровая крепость" бездарного писателя Дена Брауна. Ляпов в книге, как нигде, но центральная мысль совпадает с моими наблюдениями.

Вспоминается по этому поводу рассказ Шекли, как называается не помню, расскажу общий сюжет. Замля, недалекое будущее. За всеми в этом мире установлена тотальная слежка, космос поделено на русскую, американскую итд части. В городе N жил человек: за ним следит агент, который постоянно раскрывает себя, и вообще ламер. Жучки в его квартире отвратительно скрипят, вобщем полный ноль, а не человек; хуже не бывает. Ну и решил он свалить с этой проклятой Земли, купил оборудование, полетел на астероид. По пути он подобрал в разных обстоятельствах какую-то девушку, пацаненка, псину, которые, понятно, были агентами других стран и так же естественно были неудачниками. Прилетели они на астероид, начали его разрабатывать. Мужик работает, все агенты строчат доносы, пир этом регулярно подлетают новые в прибавок к старым. И тут оказывается, что он прилетел на астероид, который находится в незамеченной до того по этой причине не поделенной части космоса. Все агенты собрались уезжать, мужику стало жалко, и он спросил: "А надо ли оно вам?". Агенты подумали и решили остаться. Я не Шекли, но общий смысл передал. Название рассказа не смог вспомнить, пробежка по lib.ru ничего не дала.

Кстати говоря по поводу Шекли, вот два клевых рассказа:

http://www.lib.ru/SHEKLY/humin.txt - про лузеров

http://www.lib.ru/SHEKLY/mantra.txt - просто прикольно

Мы живем в мире глобальной слежки; пойду ка почитаю про ключи GnuPG etc..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments