can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

E-book на Eink

Увидел сегодня в метро рекламу Explay Txt. Book. Глаза загорелись. Ну, думаю, будущее наступило, точно себе куплю такую! Быстрый поиск в интернете показал, что подобного рода устройства по крайней мере в Москве уже не редкость, и выбор есть. Данная модель к тому же - выбор не самый удачный.

Коротко о электронных чернилах: это технология, позволяющая формировать четкое изображение на экране и при этом потребляющая энергию только при смене изображения. Тоесть, если вы остановились на определенной странице и забросили девайс на шкаф, то можно не бояться, что аккумуляторы сядут. А еще, теперь можно брать с собой куда угодно тонну книг, розетка не нужна. Все модели позволяют на одной зарядке посмотреть 7-10 тыс. страниц текста. С трудом можно представить, что человек будет в дали от розетки настолько долго, что успеет осилить такой объем.

Описание можно посмотреть здесь, а очень интересную дискуссию, от которой буду отталкиваться, можно почитать здесь.


У книжки есть достоинство - она может играть музыку, и она продается повсеместно, но вот понимает только формат txt.

Еще есть lbook v3 и Sony eReader PRS-505LC. Вот кто-то из них станет моей целью в недалеком будущем :) Читают все, аккумулятора хватает надолго. Это то, что и нужно от книжки. Музыку можно не играть.

UPD: вызывают большую зависть например вот такие устройства, которые скоро появятся за океаном.

UPD2: Как оказалось, оффициально в России представлены только Lbook и Explay. А это значит, что сони можно брать только на свой страх и риск. По своему опыту скажу, что если устройство сони с России официально не поддерживается, то сделать с ним что-либо в плане ремонта очень сложно. Чаще проще просто выбросить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments