can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:

Ядрышко

Сижу и парюсь, ядро компилю. Вот засада! - то одно глчит, то другое, причем, либо у других таких приколов не бывает, либо они от меня это скрывают..А гадский мандрак - надоело жить на два фронта - рпм и тарболы. Осталось подождать чуть меньше недели - и у меня появится слакварь, будем надеяться, что в нем все будет более балогополучно. Специально по поводу накопал два 5гиговых харда, это будет тестовая площадка под новые дистры.
Вообще говоря, в моей жизни были только rpm-based дистры, и пришествие первого "не такого как все" - это очень хорошо. Буду писать ради интереса обзоры своих приключений с дистрибутивами.
Вообще больше всего я разобрался с мандраком, но чисто потому, что с ним у меня совпало удачное подключение к инету :). Дальше пошел по пути ускорения работы системы, тоесть поставил blackbox, потом пошел по пути увеличения удобств, поставил флукс и кучу докаппов, но помогло мало, все еще ищу нормальный фронтенд для mpg123 для слита, менеджер паролей и прочие приятные мелочи.
Да, кстати, может это параноя, и я пишу в пустоту, но вот список приложения, которые в прынципе составляют мое рабочее окружение.
-fluxbox - wm
-firefox - browser
-thunderbird - mail
-vim - editor
-qpamat - password manager
-mrxvt - virtual terminal
-xmms+wmxmms - mp3player
-gkrellm - sysmon
-aumix - mixer
-mplayer - video
-gftp - ftp-client, suxx
-gnome-commander, тоже дерьмо дерьмом
---
Последние у меня не в чести, тк с ними связано огромное количество геморроя, свалившееся мне на голову. гФТП - это единственный клиент, где нормально работает установка кодировки удаленного серва, потому русские имена файлов читабельны. Минусы: заколебался проще говроря я его собирать, все имена после закачки к себе на хард все равно вижу в кривом виде, если переименовывать прямо в гфтп, то он это делает в юникоде, а для моей koi8-r локали - смерть.
Эх, скорее бы полное пришествие юникода в жизнь человечества. Даже у китайцев меньше различных кодировок, чем у нас.
Многие могут воскликнуть: а как же mc?! там же есть патчик для перекодировки.. НЕ РАБОТАЕТ. Просто не работает, вернее при смене кодировки я вижу, что вид текста меняется, тоесть чтото перекодируется, но легче от этого не становится, читабельнее тоже.
Последняя зарсовка про gnome-commander. Это чудо меня удивляет своими малопонятными багами: список файлов автоматом не рефрешит, после удаления файлы все равно показываются, приходится каждые раз принудительно список обнавлять; фтп-клиент неработоспособен; валится часто; букмарки не вынесены наружу, а я лазить кудато в менюшки не люблю, хочу быстрый доступ.
Кароче софта нормального всетаки кот наплакал, вопрос с mp3плэйером, фтпклиентом и файловым менеджером остается открытым.
Как будет слакварь, в погоне за скоростью хочу протестить directfb, пишуту штука рульная, работает на сверхзвуковых скоростях.
За сим закруглюсь, надо посмотреть - заработает ли откомпиленное ядро. Если нет, то вылью здесь еще порцию желчи на все енто дело. Linux rulezz! %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments